Телефоны мамы Ксюши
+7-922-120-44-79 (Татьяна)
Видео о Ксюше
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Июль » 11 » Урок по консервированию огурцов.
18:02
Урок по консервированию огурцов.
Добрый день! Сегодня у Ксюши прошел новый урок по социальной адаптации. Я учила ее консервировать огурцы. Ведь консервация это не просто готовка и тут не достаточно знать только рецепт приготовления. Поэтому я рассказала, показала весь процесс и мы вместе закатали две банки огурцов. Я рассказала Ксюше, что огурцы перед консервацией надо обязательно на пару часов замочить, а потом она мыла их и отрезала им "жопки". Пока Ксюша мыла огурцы, я приготовила все что нужно для консервации, банки у меня заранее были помыты, я достала специи, почистила чеснок, нарвала и помыла хрена и укропа,помыла крышки, достала закаточный станок. Когда Ксюша справилась с огурцами, мы вместе из от сортировали по размеру и дали им не много обсохнуть.. Дальше я все укладывала в одну банку, Ксюша в другую смотрела как делаю я и делала точно так же- положила на дно лист хрена, чеснок, специи и стала укладывать огурцы, сверху положили укроп и и еще ист хрена. Потом я показала Ксюше в книге рецептов по консервации, какими рецептами пользуюсь для консервации я. Рассказала как рассчитать сколько нужно воды для рассола и Ксюша посчитала сколько нужно положить соли и сахара. Потом я рассказала, что рассол нужно вскипятить и залить в банки, потом они должны постоять и рассол опять нужно слить и за кипятить. Показала ей какой крышкой с дырками я пользуюсь для того чтобы сливать кипяток с банок. Потом я залила кипящий рассол по второму разу и мы добавили уксус и закатали каждый свою банку! Зимой съедим! Надеюсь, что эти навыки пригодятся ей во взрослой жизни!
Замочили огурцы
Ксюша моет огурцы
обрезает "жопки"
сортирует по размеру
внимательно слушает дальнейшую инструкцию
укладывает на дно в банку лист хрена
добавляет чеснок , перец, гвоздику
укладывает огурцы
сверху кладет лист хрена
делаем рассол
крышки для слива горячего рассола из банок
добавляем уксус и заливаем рассол
Ксюша закатывает банку
Ну вот наши огурчики готовы, мы проверили герметично ли закрутили банки, все в порядке, завтра банки поставим в подпол, а зимой съедим.


Категория: Социализация | Просмотров: 547 | Добавил: Татьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]