Сегодня, в один из дней весенних каникул, мы с компанией Ксюшиных подружек Юлей и Катей, решили по стряпать печенья. Нашли рецепт шоколадного печенья и взялись за дело! Печенье шоколадное. 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 3 ст.л. какао 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 100 г шоколада
Масло растереть с сахаром добавить ванилин растереть добавить одно яйцо добавить 2 столовые ложки какао размешать добавить 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л погасить уксусом соду добавить 300-350 грамм муки замесить тесто противень смазать маслом тесто раскатать формочками из теста выдавить фигурки опять раскатать тесто опять формочками выдавить печеньки все выкладываем на противень ставим в разогретую духовку выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут Печенье сверху украшаем разогретым на водяной бане шоколадом И всем приятного чаепития!!!! Сами по стряпали, сами поели! Всем приятно и хорошо!
|